Tratamento da GOTA

Acompanhamento médico, tratamento e cuidados com a sua alimentação podem ajudar muito no tratamento da GOTA.
A gota, também chamada de artrite gotosa, é uma doença que acontece devido a uma alteração no metabolismo das purinas, o que resulta em aumento das quantidades de ácido úrico no sangue e levam a formação de cristais que destroem os tecidos das articulações, causando artrite. Esses cristais normalmente acumulam-se em regiões como dedo dos pés, tornozelo, calcanhar e joelho, causando inflamação e dor.
É preciso diminuir o consumo de alimentos ricos em purinas, como as carnes, bebidas alcoólicas e frutos do mar, assim como aumentar o consumo de água para poder eliminar o excesso de ácido úrico através da urina e diminuir o risco de formação de pedra nos rins.
Por isso fique atento aos alimentos que devem ser evitados pelos pacientes com gota, mesmo nos períodos entre as crises, são:
Bebidas alcoólicas, principalmente a cerveja;
*Vísceras, como coração, rins e fígado;
*Temperos prontos;
*Fermento de padeiro e levedura de cerveja na forma de suplemento;
*Carne vermelha em excesso;
*Frutos do mar como mariscos, mexilhão e vieiras;
*Peixes como anchovas, arenque, cavala e sardinha;
* Produtos industrializados em geral.
Fique atento.
Consulte seu médico.